暑くなってまだ一週間しか経っていないというのに、早くも少しバテ気味に。
まだまだ夏はこれから。こんなところでくたばっている場合ではありません。
というわけで、焼き肉を食べに行きました。
「今日は珍しい肉が入ってるんですよ。」
すすめられたのが、「ヒウチ」というモモの部分のお肉です。
一頭からわずか2kgほどしか取れない、貴重なお肉だとか。
うわぁ!見るからに霜降りで美味しそう〜

これを軽く炭火で炙って、わさびとお醤油でいただきます。
やわらかくて甘いです。ジューシーだけどしつこくない…
たとえて言うなら、とろの炙りのような感じです。
これで疲れも夏バテも吹っ飛びますぞっっ!
♪c(*゚ー^)ノ*・'゚☆。.:*:・'☆'・:*:.。.:*:・'゚:*:・'゚☆。.:*:・'☆
元気をつけたいと思ったら、やっぱりお肉。しかも牛肉。
とはいえ、危険がありそうなお肉はやっぱり不安です。
何の疑いもなく、安全で美味しい牛肉を食べ続けたい!と思う今日この頃です。
ちょっと油断すると、危うく100位から転落しそうになってます

愛の一票、よろしくお願いしまーす!
↓↓↓
人気blogランキング